Translate

Con la tecnología de Blogger.

Camu Camu caracteristicas generales

Caracteristicas :

Botánica: Pertenece a la familia de las Mirtáceas , su altura es de  a 8 metros . Tiene ramificaciones que nacen en la tierra , posee un tronco Delgado que puede desarrollar hasta 15 cm de diámetro , el color preponderante de la corteza es el marrón claro , esta es lisa y tiene laminillas que se desprenden fácilmente .
en la época de estiaje, con las ramas superiores hispiduladas. Hoja ovoides o elípticas hasta lanceoladas de 4,5 a 12,0 cm de largo y 1,5 a 4,5 cm de ancho, ápice acuminado, margen entero y ligeramente ondulado. Inflorescencia axilar con cuatro flores subsésiles dispuestas en dos pares con brácteas redondeadas y cilidas. Pétalos blancos.
Se propaga tanto por semillas como por injerto. Su densidad de siembra es aproximadamente de 833 plantas por hectárea. El hábitat natural del camu camu es el bosque aluvial inundable, siendo una especie ribereña, tolerante a la inundación, puede quedar totalmente sumergido en el agua cuatro a cinco meses. En estas zonas la precipitación pluvial está entre 1,700 a 4,000 mm/año, la temperatura promedio para el cultivo es de 25ºC o más, con mínimas medias anuales superiores a 20ºC.

Caracteristicas del Camu Camu

Descripción del fruto : el fruto del Camu Camu es una baya globosa , de 10 a 40 mm de diámetro , que varia desde un color rojizo hasta violeta , es blando con una a tres semillas reniformes de 8 a 15 mm , conspicuamente aplanadas y cubiertas por una malla de fibrillas. Su peso varia entre 2 y 20 gramos, pesando en promedio 8 g. Comparativamente con otros frutales tropicales, el camu camu es una fuente con alta concentración de vitamina C (ácido ascórbico). Mientras la naranja tiene 92 mg/100 g de ácido ascórbico en su pulpa, el camu camu tiene 2780 mg/100 g.

Origen y Localización: es originario de la Amazonía Peruana. Crece en Perú, Colombia, Brasil y Venezuela en forma silvestre.

Camu Camu , Caracteristicas generales

Al Camu Camu se le atribuyen propiedades sumamente beneficiosas para la salud.